Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

  • Teaser exclusif: "Je vous aime très beaucoup" de Philippe Locquet

    Synopsis: A la mort de leur mère, qu’ils n’ont pas connue, trois enfants de 8, 15 et 17 ans ayant grandi dans des milieux socioculturels différents, se rencontrent pour la première fois. Ils passeront les grandes vacances chez la Nonna, leur grand-mère (interprétée par Firmine Richard), entre secrets et lapins, polenta et coups tordus, aventures et premières fois.

    Ce film est coproduit par touscoprod et vous pouvez vous aussi en devenir coproducteurs. Rendez-vous sur leur site pour en savoir plus!

    Lien permanent Imprimer Catégories : BANDES ANNONCES Pin it! 3 commentaires
  • Suivre le Festival de Cannes 2010 sur internet : mode d'emploi

    Je précise tout d'abord que cet article sera régulièrement mis à jour sur In the mood for Cannes au fur et à mesure des annonces jusqu'à l'ouverture du festival mais, à moins de deux semaines du festival, je peux déjà vous parler des principales sources d'information que vous pourrez trouver sur internet pour suivre ce 63ème Festival de Cannes comme si vous y étiez.

    bannierecannes (2)3.jpg
    banniere.jpg

    Je commence tout d'abord par le blog "In the mood for Cannes" puisque, vous le savez déjà, vous pourrez m'y lire en direct de Cannes, du 12 au 24 mai, de l'ouverture à la clôture. J'y serai pour la 10ème année consécutive, cette année accréditée presse, après 9 ans de pass pro Grand Ecran, ce qui devrait encore me permettre une plus grande immersion cannoise. J'essaierai de voir un maximum de films en compétition mais aussi des films des sélections parallèles. Je serai également présente à plusieurs soirées et dans les principaux lieux phares du festival pour appréhender et relater ce festival de la manière la plus exhaustive, passionnée et ludique possible! De tout cela je vous ferai le compte rendu sur In the mood for Cannes mais aussi sur mon blog principal In the mood for cinema en espérant que le tourbillon festivalier m'en laissera le temps.

    Vous pourrez également me suivre sur Facebook, sur la page officielle d' In the mood for Cannes mais également sur twitter avec un compte spécial "In the mood for Cannes" ,créé pour l'occasion, où il me sera plus facile de commenter en direct que sur ce blog.

     Par ailleurs, je participe à différentes opérations et différents médias relaieront mes articles d'une manière ou d'une autre, je vous en parlerai ultérieurement quand tout sera finalisé et effectif.

    cannesinside.png

     Je peux néanmoins d'ores et déjà vous dire que je participe également à Cannes Inside, un projet ludique et ambitieux que vous pouvez aussi retrouver sur Facebook, une idée de couverture chorale et subjective du Festival de Cannes 2010 initiée par Vodkaster. C'est par le biais de twitter qu'une vingtaine de festivaliers-personnages-envoyés spéciaux vous feront part de leur vision de Cannes et de leurs péripéties festivalières. Chaque Insider incarnera un personnage réel ou fictif. Ce projet promet bien d'autres surprises et je vous en parlerai prochainement plus en détails.

    coprod.jpg

    Cannes Inside n'est pas le seul projet original puisque touscoprod (qui coproduit par ailleurs plusieurs films sélectionnés pour cette édition 2010, j'y reviendrai là aussi en détails dans un prochain article) avec tousàcannes propose aussi son concept participatif, également (très) ambitieux et non moins intéressant avec pour objectif de couvrir l’actualité du festival sous un angle communautaire. Ces émissions seront articulées par thématiques : actualité de la journée (animée par des bloggers), interviews, reportage, marché du film vu par les producteurs et distributeurs, micro trottoir du public ayant assisté aux projections, coulisses du festival, soirées très privées... L'occasion pour tous de suivre l'actualité du Festival et pour ceux qui seront sur place (comme inthemoodforcannes.com donc) de rejoindre l'aventure.

    Côté blogs, si à ma connaissance, il y a 5 ans, nous n'étions que 2 blogueurs à commenter le Festival en direct de Cannes, Inthemoodforcinema donc et  le photographe Hugo Mayer avec "Le blog du Festival de Cannes 2010" (avec son slogan obamaesque détourné  "Yes we C@nnes", un blog très complet en particulier sur les soirées cannoises mais également sur la programmation),  jamais les blogueurs n'auront été si nombreux que cette année. Je vais donc vous parler de ceux que je connais et que je lis et lirai pendant le festival.

     D'abord, outre donc le blog d' Hugo Mayer recommandé ci-dessus, je vous recommande vivement le blog  Cannes en live. Ses 4 sympathiques rédacteurs sont des habitués du festival mais aussi des cinéphiles qui rédigent aussi bien des critiques aiguisées sur les films en sélection que des chroniques sur l'atmosphère du festival et ses soirées et comme In the mood for cinema, ils ont d'ailleurs récemment eu les honneurs du magazine Studio CinéLive, lequel magazine a au passage un excellent site sur lequel vous pourrez également suivre le festival.

    Majestic632.jpg

     majestic63.jpg Je vous recommande également l'excellent blog Cannes Addict , le blog de l'équipe d'ADR prod qui gère les plages Majestic 63 et Chérie chéri (dont je vous ai déjà parlé, ici) et sur lequel vous pourrez également retrouver Hugo Mayer mais aussi Arnold Derek et Michel Rebichon avec des articles qui vont "de la météo du jour à la météo des salles en passant par des critiques, l’objet du jour, la rubrique « Entendu à Cannes », la playlist, les anecdotes et bien d’autres… ".

    Puisque de Majestic il est question, j'en profite pour vous rappeler que vous pourrez suivre l'inauguration du Majestic qui aura lieu le soir de l'ouverture du festival, en direct, sur le blog L'émotion Majestic sur lequel se trouvent également de nombreuses informations sur le festival. Pour en savoir plus, cliquez ici.

     Cette année encore vous pourrez retrouver un autre habitué du festival, cinéphile et accessoirement autre ancien membre du jury Première du Festival du Film Asiatique de Deauville,  le rédacteur de l'excellent "Boulevard du cinéma" (que vous pouvez également retrouver sur Cinéalliance) avec également des critiques avisées, toujours argumentées et passionnées.

    D'autres habitués, comme Cinémaniac pourraient être présents , avec là aussi des critiques précises, sincères et souvent de belles photographies ( ce qui, je dois l'avouer, n'est pas mon fort mais je tenterai de m'améliorer pour cette édition).

    Tous ces blogs seront opérationnels de l'ouverture à la clôture.

     Pour les autres blogueurs, présents à Cannes, envoyez-moi un email à inthemoodforcinema@gmail.com ou laissez-moi un commentaire suite à cette note avec vos dates de présence à Cannes bien sûr seulement si vous comptez commenter le festival en direct et je vous ajouterai en bas de cette note.

    Certains sites internet comme Evene ont également créé leur page spéciale, de même qu'Allociné (page spéciale Cannes d'Allociné) dont je faisais partie de l'équipe de reporters invités l'an passé et qui pourrait bien renouveler l'opération cette année.

    Bien évidemment, comme chaque année, les blogueurs ne sont pas les seuls à couvrir le Festival de Cannes avec les sites des partenaires officiels que sont Orange (je vous en reparlerai en détails) et Canal plus avec sa page officielle. J'ajouterai prochainement à cet article les pages spéciales des autres chaînes de télévision et magazines.

    Enfin pour terminer je ne peux que vous recommander le site officiel du Festival de Cannes dont la version 2010 (multilingues) est une véritable mine d'informations et un outil indispensable pour bien préparer le festival. La Semaine de la Critique et la Quinzaine des Réalisateurs ont également leurs pages officielles.

    Tous ces sites figurent bien entendu dans la blogroll de ce blog, elle sera régulièrement enrichie. J'y ajouterai progressivement de nouvelles pages et je consacrerai prochainement un article au traitement du festival à la télévision. Je vous en dirai par ailleurs bientôt plus sur la présence médiatique d'Inthemoodforcannes .

    Lien permanent Imprimer Catégories : FESTIVAL DE CANNES 2010 Pin it! 2 commentaires
  • "The Tree" de Julie Bertucelli avec Charlotte Gainsbourg en clôture du Festival de Cannes 2010

    tree2.jpg

    C’est le film de Julie Bertucelli, The Tree, interprété par Charlotte Gainsbourg, Marton Csokas et Aden Young, qui sera présenté en Clôture du 63e Festival de Cannes. Tourné en Australie, le film est adapté du roman de Judy Pascoe, "Our Father Who Art in the Tree".

    Le film sera projeté dimanche 23 mai, après l’annonce du Palmarès par le jury présidé par le cinéaste américain Tim Burton. 

    Je vous en reparle prochainement en détails ici! 

    Lien permanent Imprimer Catégories : FESTIVAL DE CANNES 2010 Pin it! 5 commentaires
  • "Comme les 5 doigts de la main" d'Alexandre Arcady : la bande annonce

    Pourquoi cette soudaine bande annonce me demanderez-vous alors que, de surcroît, le film est déjà sorti sur les écrans? Comme je manque de temps aujourd'hui pour vous en proposer la critique (que vous retrouverez néanmoins demain sur ce blog) et comme j'avais envie de le défendre en raison de tout ce qu'il a pu subir de la part des "critiques", et malgré ses défauts que je ne nie pas, mais qui n'enlèvent rien au fait que le film tient ses promesses (je détaillerai demain), je voulais donc, dussé-je être la seule, le défendre par ce moyen...

     

    Lien permanent Imprimer Catégories : BANDES ANNONCES Pin it! 0 commentaire
  • Marco Bellocchio donnera la "Leçon de cinéma" du Festival de Cannes 2010

    vincere.jpg

    Après les frères Dardenne l'an passé ou encore Quentin Tarantino il y a deux ans, c'est cette année le cinéaste italien Marco Bellocchio, oublié du palmarès avec "Vincere" en compétition l'an passé, qui donnera la leçon de cinéma du Festival de Cannes 2010. Un rendez-vous toujours passionnant auquel je vous conseille vivement d'assister (tous les badges y sont admis).

    Le parcours de Marco Bellocchio au Festival de Cannes:

    Films présentés à Cannes

    • 2009 - VINCERE - En Compétition Réalisation, Scénario & Dialogues
    • 2006 - IL REGISTA DI MATRIMONI (LE METTEUR EN SCÈNE DE MARIAGES) - Un Certain Regard , Réalisation, Scénario & Dialogues
    • 2002 - "L'ORA DI RELIGIONE" (IL SORRISO DI MIA MADRE) ("L'ORA DI RELIGIONE" (LE SOURIRE DE MA MERE)) - En Compétition Scénario & Dialogues, Réalisation
    • 1999 - LA BALIA (LA NOURRICE) - En Compétition Réalisation, Scénario & Dialogues
    • 1997 - IL PRINCIPE DI HOMBURG DI HEINRICH VON KLEIST (LE PRINCE DE HOMBOURG DE HEINRICH VON KLEIST) - En Compétition Réalisation, Scénario & Dialogues
    • 1994 - IL SOGNO DELLA FARFALLA (REVE DE PAPILLON) - Un Certain Regard Scénario & Dialogues, Réalisation
    • 1986 - DIAVOLO IN CORPO (DIABLE AU CORPS) - Section parallèle Réalisation
    • 1984 - ENRICO IV (HENRI IV, LE ROI FOU)- En Compétition Réalisation, Scénario & Dialogues
    • 1980 - SALTO NEL VUOTO (LE SAUT DANS LE VIDE) - En Compétition Réalisation, Scénario & Dialogues
    • 1977 - IL GABBIANO (LA MOUETTE) - Hors Compétition Réalisation, Scénario & Dialogues

    Membre du Jury

    • 2007 - Sélection officielle - Membre

    Filmographie de Marco Bellocchio

    1962 : Ginepro fatto uomo

    1965 : La colpa e la pena

    1965 : Les Poings dans les poches (Pugni in tasca)

    1967 : La Chine est proche (La Cina è vicina)

    1969 : Évangile 70 (Amore e rabbia)

    1972 : Au nom du père (Nel nome del padre)

    1972 : Viol en première page (Sbatti il mostro in prima pagina)

    1975 : Fous à délier (Matti da slegare)

    1976 : La Marche triomphale (Marcia trionfale)

    1980 : Vacanze in Val Trebbia

    1980 : Le Saut dans le vide (Salto nel vuoto)

    1982 : Les Yeux, la bouche (Gli occhi, la bocca)

    1984 : Henri IV, le roi fou (Enrico IV)

    1986 : Le Diable au corps (Il diavolo in corpo)

    1988 : La Sorcière (La visione del sabba)

     1991 : Autour du désir (La condanna)

    1994 : Rêve de papillon (Il sogno della farfalla)

    1995 : Sogni infranti

    1997 : Elena

    1997 : Le Prince de Hombourg de Heinrich Von Kleist (Il principe di Homburg)

    1998 : La religione della storia

    1999 : La Nourrice (La balia)

    2000 : L'affresco

    2001 : Un altro mondo è possibile

    2002 : Le Sourire de ma mère (L'Ora di religione - Il sorriso di mia madre)

    2003 : Buongiorno, Notte

    2006 : Le Metteur en scène de mariages (Il regista di matrimoni)

    2006 : Sorelle

    2008 : Vincere (sélection officielle du Festival de Cannes 2009)

    Lien permanent Imprimer Catégories : FESTIVAL DE CANNES 2010(2) Pin it! 0 commentaire