Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Marco Bellocchio donnera la "Leçon de cinéma" du Festival de Cannes 2010

vincere.jpg

Après les frères Dardenne l'an passé ou encore Quentin Tarantino il y a deux ans, c'est cette année le cinéaste italien Marco Bellocchio, oublié du palmarès avec "Vincere" en compétition l'an passé, qui donnera la leçon de cinéma du Festival de Cannes 2010. Un rendez-vous toujours passionnant auquel je vous conseille vivement d'assister (tous les badges y sont admis).

Le parcours de Marco Bellocchio au Festival de Cannes:

Films présentés à Cannes

  • 2009 - VINCERE - En Compétition Réalisation, Scénario & Dialogues
  • 2006 - IL REGISTA DI MATRIMONI (LE METTEUR EN SCÈNE DE MARIAGES) - Un Certain Regard , Réalisation, Scénario & Dialogues
  • 2002 - "L'ORA DI RELIGIONE" (IL SORRISO DI MIA MADRE) ("L'ORA DI RELIGIONE" (LE SOURIRE DE MA MERE)) - En Compétition Scénario & Dialogues, Réalisation
  • 1999 - LA BALIA (LA NOURRICE) - En Compétition Réalisation, Scénario & Dialogues
  • 1997 - IL PRINCIPE DI HOMBURG DI HEINRICH VON KLEIST (LE PRINCE DE HOMBOURG DE HEINRICH VON KLEIST) - En Compétition Réalisation, Scénario & Dialogues
  • 1994 - IL SOGNO DELLA FARFALLA (REVE DE PAPILLON) - Un Certain Regard Scénario & Dialogues, Réalisation
  • 1986 - DIAVOLO IN CORPO (DIABLE AU CORPS) - Section parallèle Réalisation
  • 1984 - ENRICO IV (HENRI IV, LE ROI FOU)- En Compétition Réalisation, Scénario & Dialogues
  • 1980 - SALTO NEL VUOTO (LE SAUT DANS LE VIDE) - En Compétition Réalisation, Scénario & Dialogues
  • 1977 - IL GABBIANO (LA MOUETTE) - Hors Compétition Réalisation, Scénario & Dialogues

Membre du Jury

  • 2007 - Sélection officielle - Membre

Filmographie de Marco Bellocchio

1962 : Ginepro fatto uomo

1965 : La colpa e la pena

1965 : Les Poings dans les poches (Pugni in tasca)

1967 : La Chine est proche (La Cina è vicina)

1969 : Évangile 70 (Amore e rabbia)

1972 : Au nom du père (Nel nome del padre)

1972 : Viol en première page (Sbatti il mostro in prima pagina)

1975 : Fous à délier (Matti da slegare)

1976 : La Marche triomphale (Marcia trionfale)

1980 : Vacanze in Val Trebbia

1980 : Le Saut dans le vide (Salto nel vuoto)

1982 : Les Yeux, la bouche (Gli occhi, la bocca)

1984 : Henri IV, le roi fou (Enrico IV)

1986 : Le Diable au corps (Il diavolo in corpo)

1988 : La Sorcière (La visione del sabba)

 1991 : Autour du désir (La condanna)

1994 : Rêve de papillon (Il sogno della farfalla)

1995 : Sogni infranti

1997 : Elena

1997 : Le Prince de Hombourg de Heinrich Von Kleist (Il principe di Homburg)

1998 : La religione della storia

1999 : La Nourrice (La balia)

2000 : L'affresco

2001 : Un altro mondo è possibile

2002 : Le Sourire de ma mère (L'Ora di religione - Il sorriso di mia madre)

2003 : Buongiorno, Notte

2006 : Le Metteur en scène de mariages (Il regista di matrimoni)

2006 : Sorelle

2008 : Vincere (sélection officielle du Festival de Cannes 2009)

Les commentaires sont fermés.