Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

gérardmer

  • Programme du 20ème Festival International du Film Fantastique de Gérardmer

    Pour connaître le programme, retrouvez mon article sur Inthemoodforfilmfestivals.com en cliquant sur l'affiche ci-dessous pour y accéder:

    gégé.jpg

    Lien permanent Imprimer Pin it! 0 commentaire
  • Dario Argento: président du jury longs métrages du Festival International du Film Fantastique de Gérardmer 2011

    gerardmer2011.jpg

    En 2011, je continuerai à vous tenir informés de l'actualité des festivals, même de celle de ceux auxquels je n'assisterai pas. Nous venons ainsi de l'apprendre : pour la 18ème édition du Festival International du Film Fantastique de Gérardmer, le président du jury sera le producteur, réalisateur, scénariste italien Dario Argento.

    Filmographie de Dario Argento:

    Réalisateur

    1970 L'UCCELLO DALLE PIUME DI CRISTALLO (L’oiseau au plumage de cristal)

    1971 IL GATTO A NOVE CODE (Le chat à neuf queues)

    4 MOSCHE DI VELLUTO GRIGIO (Quatre mouches de velours gris)

    1973 LE CINQUE GIORNATE (Cinq jours de révolution)

    1975 PROFONDO ROSSO (Les frissons de l’angoisse)

    1977 SUSPIRIA

    1980 INFERNO

    1982 TENEBRE (Ténèbres)

    1985 PHENOMENA

    1987 OPERA (Terreur à l’opéra)

    1990 DUE OCCHI DIABOLICI (Deux yeux maléfiques) - segment « Le chat noir »

    1993 TRAUMA

    1996 LA SINDROME DI STENDHAL (Le syndrome de Stendhal)

    1998 IL FANTASMA DELL’OPERA (Le fantôme de l’opéra)

    2001 NON HO SONNO (Le sang des innocents)

    2004 IL CARTAIO (The Card Player)

    2005 TI PIACE HITCHCOCK? (Aimez-vous Hitchcock?) - télévision

    JENIFER (série Masters of Horror: épisode 4 - 1ère saison)

    2006 J’AURAI LEUR PEAU (série Masters of Horror: épisode 2 - 2ème saison)

    2007 LA TERZA MADRE (La troisième mère)

    2009 GIALLO

     

    Producteur

    1978 DAWN OF THE DEAD (Zombie) de George A. Romero

    1985 PHENOMENA de Dario Argento

    1986 DEMONI (Démons) de Lamberto Bava

    1987 DEMONI 2 (Démons 2) de Lamberto Bava

    OPERA de Dario Argento

    1989 LA CHIESA (Sanctuaire) de Michele Soavi

    1990 LA SETTA (La secte) de Michele Soavi

    1993 TRAUMA de Dario Argento

    1996 LA SINDROME DI STENDHAL (Le syndrome de Stendhal) de Dario Argento

    2000 SCARLET DIVA de Asia Argento

    2001 NON HO SONNO (Le sang des innocents) de Dario Argento

    2004 IL CARTAIO (The Card Player) de Dario Argento

    2007 LA TERZA MADRE (La troisième mère) de Dario Argento

    Lien permanent Imprimer Catégories : IN THE MOOD FOR NEWS (toute l'actualité ciné) Pin it! 0 commentaire
  • Programme du 18ème Festival International du Film Fantastique de Gerardmer

    gerardmer2011.jpg

    Gerardmer est un des rares grands festivals de cinéma français que je ne connaisse pas encore mais j'avoue que le fantastique et l'horreur ne sont pas les genres cinématographiques auxquels je suis la plus réceptive, néanmoins vous pourrez trouver ici les informations concernant la programmation 2011 dont nous savons pour le moment uniquement:

    -que le Festival aura lieu du 26 au 30 janvier 2011

    -que la thématique en sera:  "Schizophrénie, Claustrophobie, Paranoïa … et autres petites joies de l’existence”.

    - que le Festival International du Film Fantastique de Gérardmer renouvelle les Rencontres Internationales du Fantastique pour la 2ème année consécutive. Psychologues, psychanalystes, professionnels et journalistes sont conviés à Gérardmer pour se rencontrer et débattre autour de la thématique de cette 18è édition. Les discussions prendront la forme d’une table ronde ouverte au public. Les échanges seront filmés et donneront lieu à des actes retranscrits sur papier et diffusés aux participants et à la presse.

    Le programme et le nom du Président du jury seront annoncés lors de la conférence de presse du 13 janvier.

    Lien: Site officiel du Festival

    Page Facebook du Festival

    Découvrez les autres blogs inthemood: In the mood for Cannes, In the mood for Deauville, In the mood for luxe .

    Lien permanent Imprimer Catégories : IN THE MOOD FOR NEWS (toute l'actualité ciné) Pin it! 3 commentaires
  • Palmarès du Festival International du Film Fantastique de Gérardmer 2010

    gerardmer2010.jpg

    Le jury longs métrages de la 17è édition du Festival International du Film Fantastique de Gérardmer, présidé par John McTiernan et composé de Valérie Benguigui, Douglas Buck, Stanislas Merhar, David Moreau, Xavier Palud, Anne Parillaud, Linh-Dan Pham et Florent Emilio Siri a remis les prix suivants :

    GRAND PRIX - BEST FILM

    THE DOOR (Die Tür) de/by Anno SAUL (Allemagne/Germany)

    PRIX DU JURY - JURY PRIZE

    MOON de/by Duncan JONES (Royaume-Uni/United Kingdom)

    Le jury de la critique, composé de 5 journalistes, a décerné son prix à:

    PRIX DE LA CRITIQUE - CRITICS' PRIZE

    MOON de/by Duncan JONES (Royaume-Uni/United Kingdom)

    Le jury jeunes, composé de lycéens de la Région Lorraine, a décerné son prix à:

    PRIX DU JURY JEUNES DE LA REGION LORRAINE - STUDENTS' PRIZE

    POSSESSED (Bulshin Jiok) de/by LEE Yong-ju (Corée du sud/South Korea)

    PRIX DU PUBLIC - L'EST REPUBLICAIN-VOSGES MATIN - AUDIENCE AWARD

    51 RUE DES ORMES (5150 Elm's way) de/by Eric TESSIER (Canada)

    PRIX DU JURY SYFY UNIVERSAL - SYFY UNIVERSAL JURY PRIZE

    LA HORDE de/by Yannick DAHAN & Benjamin ROCHER (France)

    Le jury courts métrages de la 17è édition du Festival International du Film Fantastique de Gérardmer, présidé par Xavier Gens et composé de Mélanie Bernier, Grégory Fitoussi et Reda Kateb a décerné son prix à:

    GRAND PRIX DU COURT METRAGE - BEST SHORT FILM

    LA MORSURE de/by Joyce A. NASHAWATI (France)

    PRIX DU MEILLEUR INEDIT VIDEO parrainé par Mad Movies - BEST DIRECT TO VIDEO FILM

    INSIDE (From Within) de/by Phedon PAPAMICHAEL (Etats-Unis/USA)