Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Dario Argento: président du jury longs métrages du Festival International du Film Fantastique de Gérardmer 2011

gerardmer2011.jpg

En 2011, je continuerai à vous tenir informés de l'actualité des festivals, même de celle de ceux auxquels je n'assisterai pas. Nous venons ainsi de l'apprendre : pour la 18ème édition du Festival International du Film Fantastique de Gérardmer, le président du jury sera le producteur, réalisateur, scénariste italien Dario Argento.

Filmographie de Dario Argento:

Réalisateur

1970 L'UCCELLO DALLE PIUME DI CRISTALLO (L’oiseau au plumage de cristal)

1971 IL GATTO A NOVE CODE (Le chat à neuf queues)

4 MOSCHE DI VELLUTO GRIGIO (Quatre mouches de velours gris)

1973 LE CINQUE GIORNATE (Cinq jours de révolution)

1975 PROFONDO ROSSO (Les frissons de l’angoisse)

1977 SUSPIRIA

1980 INFERNO

1982 TENEBRE (Ténèbres)

1985 PHENOMENA

1987 OPERA (Terreur à l’opéra)

1990 DUE OCCHI DIABOLICI (Deux yeux maléfiques) - segment « Le chat noir »

1993 TRAUMA

1996 LA SINDROME DI STENDHAL (Le syndrome de Stendhal)

1998 IL FANTASMA DELL’OPERA (Le fantôme de l’opéra)

2001 NON HO SONNO (Le sang des innocents)

2004 IL CARTAIO (The Card Player)

2005 TI PIACE HITCHCOCK? (Aimez-vous Hitchcock?) - télévision

JENIFER (série Masters of Horror: épisode 4 - 1ère saison)

2006 J’AURAI LEUR PEAU (série Masters of Horror: épisode 2 - 2ème saison)

2007 LA TERZA MADRE (La troisième mère)

2009 GIALLO

 

Producteur

1978 DAWN OF THE DEAD (Zombie) de George A. Romero

1985 PHENOMENA de Dario Argento

1986 DEMONI (Démons) de Lamberto Bava

1987 DEMONI 2 (Démons 2) de Lamberto Bava

OPERA de Dario Argento

1989 LA CHIESA (Sanctuaire) de Michele Soavi

1990 LA SETTA (La secte) de Michele Soavi

1993 TRAUMA de Dario Argento

1996 LA SINDROME DI STENDHAL (Le syndrome de Stendhal) de Dario Argento

2000 SCARLET DIVA de Asia Argento

2001 NON HO SONNO (Le sang des innocents) de Dario Argento

2004 IL CARTAIO (The Card Player) de Dario Argento

2007 LA TERZA MADRE (La troisième mère) de Dario Argento

Les commentaires sont fermés.