Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Dernière minute: "Route Irish" de Ken Loach rejoint la compétition du Festival de Cannes 2010!

routeirish2.jpg

La rumeur courait déjà depuis quelques jours: un nouveau film pourrait bien s'ajouter à la liste des 18 films en compétition. Un film américain pensait-on, un seul figurant en compétition. C'est finalement un habitué britannique de la croisette (et non des moindres!) , Ken Loach, qui s'ajoute à la prestigieuse liste un an après avoir présenté "Looking for Eric" également en compétition (c'est semble-t-il cette proximité temporelle qui l'aurait d'abord conduit à refuser) avec un film au sujet "à palme d'or" (l'Irak également au centre de "Fair game" de Doug Limna).

 Ce sera ainsi le deuxième film britannique en compétition avec "Another year" de Mike Leigh alors que Stephen Frears, quant à lui, présente, "Tamara Drewe" hors-compétition.

Tout comme Mike Leigh et Abbas Kiarostami, Ken Loach avait déjà obtenu la palme d'or pour le splendide "Le Vent se lève" en 2006.

Synopsis:Deux anciens soldats amoureux de la même femme  doivent aller en Irak pour y travailler.  Deux agents de sécurité qui vont risquer leur vie en Irak dans une ville ravagée par la violence.

Casting: Mark Wormack, Andrea Lowe, Trevor Williams, Talib Hamafraj...

Films déjà présentés à Cannes par Ken Loach

  • 2009 - LOOKING FOR ERIC - En Compétition Réalisation
  • 2007 - CHACUN SON CINÉMA - Hors Compétition Réalisation
  • 2006 - THE WIND THAT SHAKES THE BARLEY (LE VENT SE LEVE) - En Compétition Réalisation
  • 2002 - SWEET SIXTEEN - En Compétition Réalisation
  • 2000 - BREAD & ROSES - En Compétition Réalisation
  • 1998 - MY NAME IS JOE - En Compétition Réalisation
  • 1995 - LAND AND FREEDOM - En Compétition Réalisation
  • 1993 - RAINING STONES - En Compétition Réalisation
  • 1991 - RIFF-RAFF - Section parallèle Réalisation
  • 1990 - HIDDEN AGENDA - En Compétition Réalisation
  • 1981 - LOOKS AND SMILES (REGARDS ET SOURIRES) - En Compétition Réalisation
  • 1980 - THE GAMEKEEPER - Un Certain Regard Réalisation, Scénario & Dialogues
  • 1979 - BLACK JACK - Section parallèle Réalisation
  • 1972 - FAMILY LIFE - Section parallèle Réalisation
  • 1970 - KES - Section parallèle Réalisation

Le Palmarès de Ken Loach à Cannes

  • 2006 - Palme d'Or - THE WIND THAT SHAKES THE BARLEY (LE VENT SE LEVE) - Long métrage
  • 1993 - Prix du Jury - RAINING STONES - Long métrage
  • 1990 - Prix du Jury - HIDDEN AGENDA - Long métrage
  • 1981 - Prix du cinéma contemporain au Festival International du Film - LOOKS AND SMILES (REGARDS ET SOURIRES) - Long métrage

Filmographie de Ken Loach:

1967 : Pas de larmes pour Joy (Poor Cow)

1969 : Kes

1971 : The Save the Children Fund Film

1971 : Family Life

1979 : Black Jack

1980 : The Gamekeeper

1981 : Regards et Sourires (Looks and Smiles)

1984 : Which Side Are You On?

1986 : Fatherland

1990 : Riff-Raff

1990 : Secret défense (Hidden Agenda)

1993 : Raining Stones

1994 : Ladybird (Ladybird Ladybird)

1995 : A Contemporary Case for Common Ownership

1995 : Land and Freedom

1996 : Carla's Song

1997 : Les Dockers de Liverpool (The Flickering Flame)

1998 : My Name Is Joe

2000 : Bread and Roses

2001 : The Navigators

2002 : Sweet Sixteen

2002 : L'un des courts-métrages du film collectif 11’9’’01 - September 11

2004 : Just a Kiss (Ae Fond Kiss)

2005 : Tickets

2005 : McLibel, co-réalisé avec Franny Armstrong (documentaire)

2006 : Le Vent se lève (The Wind that Shakes the Barley) (Palme d'or en 2006)

2007 : It's a Free World...

2009 : Looking for Eric

Les commentaires sont fermés.